Минобороны: Виктор Агеев никогда не служил по контракту в российской армии

Общество

16
 

Задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев никогда не служил по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации и не заключал контракт о прохождении военной службы. Об этом заявили в министерстве обороны России в ответ на обращение депутата заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского.

«В период с мая 2015 года по май 2016 года Агеев В.А. проходил военную службу по призыву в войсковой части 65246 на должности радиотелефониста и в настоящее время состоит на воинском учете как гражданин, пребывающий в запасе, в военном комиссариате Топчихинского и Калманского районов Алтайского края»,— говорится в официальном ответе ведомства.

Копия ответа Минобороны

Накануне мать Агеева и мать осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха через «Новую газету» обратились к президентам России Владимиру Путину и Украины Петру Порошенко с просьбой освободить сыновей.

«Я хочу, чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну», — говорит Тамара Клых.

Напомним, россиянин Виктор Агеев был задержан под Луганском в июне этого года в ходе боев украинских военных с сепаратистами. Сам Агеев и его мать утверждают, что он служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. По словам россиянина, контракт на службу он подписал в марте 2017 года в Ростовской области. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera