Глава Росгвардии Виктор Золотов возглавит антитеррористическую группировку на Северном Кавказе

Общество

1
Виктор Золотов с Рамзаном Кадыровым и его детьми. Фото: инстаграм Р. Кадырова

Президент России Владимир Путин назначил директора Росгвардии Виктора Золотова руководителем антитеррористической группировкой на Северном Кавказе. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что командующий группировкой будет вести единое управление соединениями, частями, подразделениями и органами, привлекаемыми в ее состав.

Министр обороны, министр внутренних дел, глава МЧС, директор ФСБ, директор ФСО смогут назначать по одному заместителю командующего, следует из указа.

Более того, к проведению контропераций в регионе привлекут соединения, части и подразделения войск Росгвардии и ВС РФ, органы внутренних дел, органы и подразделения МЧС, ФСБ, ФСО, а также федеральные госорганы, в которых предусмотрена военная служба.

Изменения направлены на совершенствование управления объединенной группировки по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Напомним, в апреле 2016 года Путин назначил бывшего главнокомандующего внутренними войсками МВД Виктора Золотова главой национальной гвардии. Отдельным указом президент включил Золотова в состав Совета безопасности России в качестве постоянного члена.

Виктор Золотов в прошлом — охранник Анатолия Собчака, а затем и Владимира Путина, занимал пост заместителя главы Федеральной службы охраны.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera