Госдеп США: мы прорабатываем возможный ответ на высылку 755 дипломатов из России

Политика

11

В Вашингтоне заявили, что сожалеют о решении Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии, а также работают над ответными действиями, передает Associated Press заявление Госдепартамента США.

«Эти действия неуместны и вызывают сожаление. Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также прорабатываем свой возможный ответ на это. К настоящему времени у нас больше нет комментариев», — говорится в сообщении.

Напомним, 22 июля Конгресс США опубликовал согласованный законопроект о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. В документе, в частности, говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». 

В свою очередь, Россия запретила дипломатам США пользоваться всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору. 

Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек. По словам президента России Владимира Путину, Россию должны покинуть 755 сотрудников посольства США в Москве и генеральном консульстве на территории России.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera