На Дальнем Востоке из-за аварии произошли масштабные отключения электричества

Общество

1
 

ОБНОВЛЕнО

По данным дежурных служб, энергоснабжение районов Владивостока и Хабаровска восстановлено.

На Дальнем Востоке произошли масштабные отключения электричества. По данным РИА «Восток Медиа», электроэнергии частично нет в Амурской области, Приморье, Хабаровском крае. Отмечается, что причиной могла стать авария на Бурейской гидроэлектростанции (ГЭС) в Амурской области. Также была прекращена поставка электроэнергии из России в Китай.

Как отмечает издание, в Хабаровске, Шимановске, Уссурийске, Надежденском районе Приморья люди подтвердили, что остались без электричества.

При этом «Deita.ru» сообщает, что без света остались жители в Надеждинске, Славянке, Уссурийске, на Угольной и в Тавричанке,  Партизанске, в Арсеньеве и Дальнегорске и других регионов Дальнего Востока.

Как уточняет ТАСС, авария затронула около 500 тысяч человек. Отключения привели к остановке насосных станций и прекращению подачи холодной воды.

По данным министерства энергетики России, «объединенная энергосистема Востока оказалась разделена на две изолированные части по сечению „Переход через р. Амур“», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэнерго. Уточняется, что в Хабаровском крае «мощность отключенных потребителей составляет более 400 МВт».

Как отмечают в министерстве, причины аварии сейчас выясняются, ведутся восстановительные работы.

«1 августа 2017 года 14-07 мск действием защит отключились ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС – Амурская, первая цепь ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС– Хабаровская, а также межгосударственная ВЛ Амурская-Хейхэ (КНР). Кроме того, речь идет об отключении ВЛ 220 кВ Хабаровская –Волочаевка тяговая, а также Хабаровская – Левобережная. Частота в западной части ОЭС Востока снижалась до 47,2 Гц. В настоящее время ведется “сборка энергосистемы” и восстановление генерации, объекты ПАО «РусГидро» готовы по команде Системного оператора к подъему нагрузки. Обстоятельства уточняются. На текущий момент оснований предполагать, что оборудование “РусГидро” послужило причиной аварии нет», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе ПАО «РусГидро».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera