Reuters узнало о «резком росте» погибших россиян в Сирии за время операции

Политика

11

С начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян, передает Reuters. По официальным данным Минобороны, с января погибли десять российских граждан.

Потери России за первую половину 2017 года, по информации агентства, превосходят число погибших россиян в Сирии за предыдущие 15 месяцев операции. Как рассказали Reuters родные и близкие погибших, за последние семь месяцев в Сирии погибли 21 наемник и 17 военных из России. Статус еще двоих человек неизвестен.

Агентство связывает расхождения с официальной статистикой с тем, что Минобороны не хочет признать наличие в Сирии частных военных компаний (ЧВК). Это, отмечает Reuters, «могло бы попасть под уголовную статью о наемничестве».

По оценке Reuters, в 2015-2016 годах в Сирии погибли 36 россиян, среди которых также были военные специалисты. В апреле 2017 года Минобороны заявило, что с начала российский военной операции в Сирии погибли 30 россиян. При этом Conflict Intelligence Team (CIT) утверждала, что только с начала 2017 года в Сирии погибли не менее десятка бойцов ЧВК «Вагнер».

Напомним, в 2015 году «Фонтанка» сообщила, что частная военная компания «Вагнер» набирает наемников в Сирию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera