В июле Анталью посетило максимальное число российских туристов

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

4
 

В курортный город Анталья на юге Турции в июле прилетели 684 415 российских туристов, это максимальный показатель за последние четыре года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные аэропорта.

По информации газеты, в июле прошлого года в Анталью прилетело всего 15,5 тысяч туристов из России. В 2015 году это число составило 567,7 тысяч человек.

«Россиян по-прежнему больше всего на курортах анталийского побережья, следует из статистики: их доля за семь месяцев составляет 38,5%, что в разы больше немцев (15,9%) и украинцев (8,1%)», — пишет газета.

Согласно данным аэропорта в Анталье, за январь-июль 2017 года город посетили 2 млн россиян.

«Ничего аномального в объемах туристов, которые отправились в Турцию, нет, это был отложенный спрос», — рассказал «Новой газете» директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

По его словам, на восстановление туристического потока повлияло раннее бронирование, маркетинговые приемы, а также субсидирование авиаперевозок со стороны Турции, к тому же это «исторически гибкое» направление с точки зрения стимулирования спроса.

Толчин добавил, что показатели по Сочи и Крыму остались примерно такими же. Более того, представитель «НТК Интурист» считает, что сложившаяся ситуация на туристическом рынке «пойдет на пользу» внутреннему направлению, так как заставит представителей отечественного сегмента проявлять большую гибкость к туристам, чем в прошлом году. 

Кроме того, курортный город за январь-июль 2017 года посетили 5,2 млн иностранных туристов.

Ранее Ассоциация туроператоров России выяснила, что самыми популярными направлениями у россиян являются Турция, Россия, Греция, Кипр и Испания. В России турситы чаще всего посещают Сочи (Адлерский район) и Крым (Южный берег и Евпаторийский район).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera