В Кремле прокомментировали подписание Трампом закона о новых санкциях против России

Политика

21
 

В Кремле не нашли ничего нового после подписания президентом США Дональдом Трампом закона о санкциях в отношении России, передает Интерфакс.

«Де-факто это ничего не меняет. Ничего нового нет», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Помимо санкций в отношении России, Ирана и КНДР, документ лишает президента США права самостоятельно снимать санкции без одобрения Конгресса. 

По словам президента США, закон может иметь нежелательные последствия для американского бизнеса, друзей и союзников страны.

МИД России объявил об ответных мерах. В частности, было заявлено, что с 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera