Мосгорсуд заменил на штраф наказание осужденному за разбой инвалиду Мамаеву

Общество

3
 

Мосгорсуд решил заменить на штраф наказание инвалиду первой группы Антону Мамаеву, осужденному на 4,5 года колонии за разбой.

«Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — приводит слова судьи РИА Новости.

Ранее Тимирязевский суд Москвы освободил Антона Мамаева из-под стражи. Меру пресечения изменили на подписку о невыезде. 

Напомним, 30 июня суд признал Мамаева виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера. По версии следствия, Мамаев силой захватил мотороллер у спецназовца. Сам Мамаев утверждает, что приобрел его у знакомых и хотел заработать на перепродаже, однако продавцы обратились с заявлением в правоохранительные органы. После оглашения приговора инвалида отправили в «Матросскую тишину».

У Мамаева редкое заболевание — спинальная мышечная атрофия. Его вес не достигает и 20 килограммов, а сам он почти не может пошевелиться.

После общественного резонанса и вмешательства уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, инвалида перевели из СИЗО в больницу для медицинского освидетельствования. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera