В «Яблоке» заявили о картельном сговоре при заказе соцопросов для префектуры Москвы

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» заподозрил две фирмы в картельном сговоре, которые участвовали в аукционе на проведение соцопросов для префектуры Восточного административного округа Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе «Яблока», поступившем в «Новую газету».

Согласно документу, «Яблоко» выяснило, что с 2014 года были проведены три соцопроса на общую сумму 30 млн рублей фирмами ООО «Войс Коммьюникэйшн» и ООО «Независимое Агентство Региональных Исследований».

«В Закупках отмечено минимальное количество участников. В ходе проведения Закупок поддерживалась низкая цена. В то же время проигравший подавал неконкурентоспособное предложение», — утверждают авторы расследования.

Представители «Яблока» считают, что руководители фирм Светлана и Евгений Полковниковы «согласовывали свои действия друг с другом, что привело к поддержанию низкой цены на торгах».

ЦАП «Яблока» направил заявление в ФАС о нарушении антимонопольного законодательства.

Если ФАС подтвердит наличие сговора, то фирмам грозит штраф от 10 до 50% от начальной стоимости торгов, уверены юристы ЦАП «Яблока».

«Новой газете» не удалось получить оперативного комментария от Светланы и Евгения Полковниковых, а также префектуры Восточного административного округа Москвы.

«Необходим законодательный запрет на фиктивную тематику тендерных заявок», — считает председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera