В работе карт «Открытия» и Рокетбанка произошел технический сбой

Общество

 

Владельцы карт банка «Открытие» и принадлежащего ему сервиса Рокетбанк столкнулись с проблемами при проведении операций по карте. Клиенты не могут оплатить покупки, перевести или снять наличные. Сообщения о неполадках появились в соцсетях. В пресс-службе «Открытия» подтвердили информацию о сбое.

В Рокетбанке подтвердили информацию о технических неполадках в работе карт. Причину сбоя в сервисе не пояснили, но сообщили, что в течении часа эта проблема будет решена. В банке также пообещали запустить осенью свой процессинг.

В июле в Рокетбанке также произошел сбой, в результате которого клиенты не могли провести операции по карте: снять или перевести деньги, а также оплатить услуги.

Рокетбанк был создан в 2012 году. Этот клиентский сервис принадлежит банку «Открытие». Согласно рейтингу «Банки.ру», «Открытие» входит в десятку крупнейших банков России.

Накануне СМИ сообщили, что банк «Открытие» ведет переговоры о привлечении в капитал нового инвестора. В июне, по данным «Ведомостей», из банка вывели 105,8 млрд руб. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera