Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу, полностью отбыв срок по «болотному делу»

Общество

7

Осужденный по «болотному делу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу после 4, 5 лет заключения в колонии. Об этом в фейсбуке сообщила его жена Анастасия.

«Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения», — написала она в фейсбуке.

По ее словам, на 10 августа запланирована пресс-конференция Сергея Удальцова, на которой он «расскажет всю правду о "болотном деле"».

Напомним, Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Дело возбудили после того, как на НТВ показали фильм «Анатомия протеста».

По версии следствия, оппозиционеры получили финансовую поддержку грузинского политика Гиви Таргамадзе и планировали массовые беспорядки по всей России. Вместе с ними этим занимался активист Константин Лебедев, он единственный признал свою вину. В 2013 году Лебедев получил 2,5 года колонии, а в 2014 году вышел по УДО.

С февраля 2013 Удальцов находился под домашним арестом, а 24 июля 2014 года суд приговорил его и РАзвозжаева к четырем с половиной годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera