Экспертиза МВД не нашла экстремизма в изъятых агитационных материалах штаба Навального

Общество

5

Специалист экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД по Орловской области не выявила экстремистского содержания в изъятых полицией для проверки листовок и баннеров штаба оппозиционного политика Алексея Навального. При этом эксперт нашла в материалах негативную оценку деятельности президента России Владимира Путина, премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также группы лиц «друзья Путина». Заключение экспертизы опубликовал в своем блоге политик Алексей Навальный.

В заключении эксперта говорится, что в представленных к исследованию материалах не обнаружено высказываний, призывающих к враждебным действиям по отношению к представителям группы лиц, объединенных по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, а также представителей религиозной или иной социальной группы.

Также в материалах не обнаружено высказываний, содержащих положительную оценку враждебных действий по отношению к названным группам лиц.

В свою очередь, политик Алексей Навальный назвал выводы экспертного заключения ЭКЦ УМВД по Орловской области «чистой правдой». Политик отметил, что экспертиза в Великом Новгороде также не выявила содержания экстремизма в агитационных материалах его штабов.

Ранее 5 июля полиция пришла с обыском в штаб Навального в Орле. Как сообщали волонтеры штаба, правоохранители изъяли все агитационные материалы штаба для проверки на предмет наличия экстремистских высказываний.

7  июня сотрудники Центра по противодействию экстремизму изъяли из томской типографии 10 тысяч листовок с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Материалы были напечатаны для митинга против коррупции 12 июня, организованного томским штабом Навального.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera