Суд приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» к одному году и 8 месяцам колонии

Общество

5

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «Крым. Реалии».

Сулейманова также обязали выплатить почти 4 млн рублей за причиненный ущерб Керченской паромной переправе и автовокзалу Севастополя.

7 августа Редван Сулейманов выступил с последним словом. Он заявил, что признал свою вину, но не согласился с размером ущерба, в причинении которого его обвиняют. 

Редвана Сулейманова задержали в начале августа 2016 года. Сулейманов на допросе якобы сообщил, что должен был заложить взрывные устройства в аэропорту и на вокзале Симферополя.

Напомним, в августе прошлого года ФСБ объявило, что оперативники предотвратили в Крыму теракт, который готовили спецподразделения министерства обороны Украины. В ночь на 8 августа диверсанты якобы пытались прорваться в Крым под «массированный обстрел со стороны и сопредельного государства и бронетехники вооруженных сил Украины».

Позднее было объявлено, что ФСБ задержала жителя Запорожской области Евгения Панова (которого называют сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины) и жителя Крыма Андрея Захтея.

Украина обвинения в свой адрес отвергла. В частности, министерство обороны Украины заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко заявил, что сообщения о готовящейся диверсии являются «фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз». 

После этих событий Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом, а Порошенко поручил привести в боевую готовность подразделения в этом районе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera