Мосгорсуд потребовал удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по жалобе Усманова

Общество

8
 

продолжение

Защита Навального обжалует решение Мосгорсуда удалить фрагмент фильма «Он вам не Димон»

Суд в Москве отклонил апелляцию оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в которой оспаривалось решение об удалении фильма-расследования «Он вам не Димон», сообщает РБК.

Таким образом, политик обязан удалить фрагмент фильма. Это решение Мосгорсуда Навальный прокомментировал в своем твиттере.

Ранее бизнесмен Алишер Усманов через суд добился удаления информации о том, что передача земли через «Соцгоспроект» была якобы взяткой Медведеву. 

В фильме Навального утверждалось, что Усманов пожертвовал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу площадью 3000 кв. м в поселке Знаменское.

Сам Усманов настаивает на том, что он обменял купленный для своей сестры участок с усадьбой в подмосковном поселке на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно пользуется роскошными домами, яхтами земельными участками и винодельнями, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Максим Прошкин

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera