Меркель начала предвыборную кампанию с критики руководства немецких автоконцернов

Политика

В начале предвыборной кампании канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия руководителей немецких концернов, оказавшихся в центре скандала «дизельгейт» с манипуляциями в программном обеспечении для замера вредных выхлопов автомобилей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Доверие к отрасли разрушено заметанием мусора под ковер и использованием пробелов в тестах на вредные выбросы», — заявила Меркель во время партийного мероприятия в Дортмунде, которое дало старт избирательной кампании Христианско-демократического союза (ХДС).

Канцлер Германии призвала автоконцерны установить новое программное обеспечение на машины и выплачивать клиентам бонус при обмене старых дизельных автомобилей на новые. При этом Меркель высказалась против резкого отказа от автомобилей с дизельными двигателями и квот на электромобили.

Также канцлер Германии пообещала государственную поддержку автоконцернам в процессе модернизации отрасли.

Скандал «дизельгейт» начался с того, что 2015 году автоконцерн «Фольксваген» (VW) попался в США на манипуляциях с выхлопными газами на машинах с дизельными двигателями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera