Интерфакс: четвертый участник «банды ГТА» умер в больнице

Общество

1

Один из членов «банды ГТА», устроившей перестрелку в здании Мособлсуда, умер в больнице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

По данным агентства, речь идет об Умаре Хасанове.

Напомним, 1 августа в здании Мособлсуда произошла перестрелка между членами «банды ГТА» и сотрудниками правоохранительных органов. В результате трое подсудимых были убиты, двое ранены.

Позднее стало известно, что конвойные грубо нарушили инструкции при доставке фигурантов дела о «банде ГТА». Два конвоира зашли в лифт с пятью арестантами, а должны были вести их по лестнице. Кроме этого, наручники на подозреваемых были надеты спереди, что позволило избавиться от них и напасть конвоиров

«Банда ГТА» была создана в 2012 году, в нее входили уроженцы республик Центральной Азии. По данным следствия,  они убили 17 человек на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье. Участники банды выкладывали на дорогу шипы, после того, как автомобиль останавливался, они расстреливали пассажиров.

Теги:
суды, гта
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera