Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

Культура

6

Адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение, сообщает RNS.

Защита режиссера предупредила депутата, что будет добиваться привлечения ее к уголовной ответственности и лишения депутатской неприкосновенности, если Поклонская и дальше будет «искусственно создавать истерию» вокруг фильма «Матильда».

«Уведомляем Вас, что возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности», — говорится в предостережении.

В документе отмечается, что депутат нагнетает ситуацию «путем распространения заведомо недостоверных сведений о якобы совершенных творческим коллективом правонарушениях», «вводит в заблуждение органы государственной власти путем подтасовки фактов».

Наталья Поклонская неоднократно требовала проверить фильм на предмет нарушений закона, а также заявляла, что она не намерена смотреть картину Учителя.

10 августа Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму Учителя. После этого Поклонская обвинила ведомство в экстремизме.

Фильм «Матильда» рассказывает о балерине Матильде Кшесинской и ее отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем. Премьера фильма запланирована на 25 октября 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera