ФАС отсрочила отмену национального роуминга для одного из сотовых операторов

Общество

 

Федеральная антимонопольная служба разрешила одному из операторов «большой четверки» отложить исполнение предупреждения по отмене национального роуминга до 15 декабря. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

Такое решение приняли после того, как ФАС предоставили мотивированное ходатайство в ответ на решение ведомства. Однако в ведомстве не уточнили, о каком операторе идет речь.

В сообщении говорится, что эта компания должна предоставить службе предложения по изменению тарифных планов до 15 сентября. 

Ранее газета «Коммерсант» рассказала, что МТС попросила ФАС перенести сроки отмены внутрироссийского роуминга на один год. При этом собеседник издания заметил, что перенос сроков на год — «это не совсем согласие отменить роуминг».

Другой оператор, «Мегафон» заявил, что направит исковое заявление в суд, так как считает невозможным выполнение требований службы о выравнивании тарифов на национальный роуминг.

Ранее в ФАС обратили внимание на то, что в «дорогом» тарифном плане цена на роуминг ниже, чем в «дешевом». Такие действия операторов, по мнению службы, «ни экономически, ни технологически не обоснованы».

Операторы связи должны были изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения. Предупреждение получили «ВымпелКом», «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл». 

Максим Прошкин

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera