Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций

Общество

3

Минюст России по решению Верховного суда включил религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список запрещенных в стране организаций за экстремизм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении министерства юстиции уточняется, что в список запрещенных организаций также включены 395 местных религиозных организаций, входящих в структуру «Свидетелей Иеговы».

Читайте также

«Бог просто еще не доиграл». 4 дня до запрета «Свидетелей Иеговы». Они изменят методы служения, нарушат закон или эмигрируют?

17 июля Верховный суд счел законным признание российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и признал законной ее ликвидацию. Ранее ВС запретил деятельность организации в России.

Читайте также

Большинство опрошенных «Левада-центром» россиян поддержали запрет «Свидетелей Иеговы»

Европейская служба внешних связей осудила решение Верховного суда России о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы». 

Читайте также

Травля НКО, преследование чеченских геев и запрет «Свидетелей Иеговы». О чем рассказали правозащитники рассказали главе евродипломатии Федерике Могерини

Напомним, 23 марта Минюст признал религиозную организацию экстремистской по итогам проверки с 8 по 27 февраля 2017 года. Тогда выяснилось, что деятельность «Свидетелей Иеговы» нарушает «ряд уставных целей и задач», а также противоречит закону «О противодействии экстремистской деятельности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera