Прокуратура не выявила фактов избиения и пыток в красноярской колонии

Общество

2
 

Прокурорская проверка не нашла доказательств избиения и пыток в исправительной колонии №31, о которых заявляли правозащитники общероссийского общественного движения «За права человека».  Об этом сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

В ведомстве заявили, что в целом требования уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении соблюдаются, но были выявлены единичные нарушения санитарно-гигиенических норм и требований режима.

При  этом в красноярской прокуратуре заявили, что «жалобы от осужденных на условия содержания, а также по другим вопросам, требующим проверки и принятия мер прокурорского реагирования, не поступали».

Напомним, 8 августа почти 50 заключенных пожаловались на условия содержания в ИК №31, 22 из них написали заявления в Следственный комитет России. По их словам, сотрудники колонии избивали осужденных во время досмотра в камерах, куда людей помещали после прибытия. 

Осужденные, как отмечали в Общественной наблюдательной комиссии, рассказывали, что их душили, били дубинками и ставили на «растяжку». Позже Совет по правам человека при президенте России попросил ФСИН, прокуратуру и Следственный комитет обеспечить общественный контроль в ходе проверки данных о пытках заключенных.

Никита Глазунов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera