Подозреваемый в теракте в Барселоне мужчина явился в полицию и сообщил об украденном паспорте

Общество

2
 

Дрисс Укабир, которого называли водителем фургона, совершившего наезд на людей в Барселоне, явился в полицию и заявил, что у него украли паспорт. Об этом сообщает Ia Vanguardia.

Укабир также сообщил полиции, что в момент теракта находился в городе Риполь (провинция Жирона). Кроме этого, он пояснил, что решил обратиться в правоохранительные органы, увидев в СМИ свою фотографию.

По словам мэра города, в краже документов Укабира подозревают его брата, 18-летнего Мусу Укабира. Он может быть причастен к теракту.

Ранее СМИ сообщали, что Дрисс Укабир является одним из подозреваемых в теракте, которого задержала полиция, а также, что на его имя был арендован один из автомобилей, который использовали террористы.

К этому моменту полиция подтвердила задержание двоих подозреваемых. Официально их личности не раскрываются. По данным СМИ, одного из причастных к теракту застрелили. Официального подтверждения этой информации нет.

Фургон наехал на пешеходов на главной туристической улице Барселоны 17 августа. Власти официально подтвердили гибель 13 человек, еще 80 человек получили ранения. Полиция назвала произошедшее терактом. Позднее ответственность за теракт взяла на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera