США перестанут выдавать неиммиграционные визы в регионах России

Политика

19

продолжение

Лавров прокомментировал решение США приостановить выдачу неиммиграционных виз россиянам: попытка вызвать недовольство россиян властью. Подробнее

Посольство США в России приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. С 1 сентября выдача виз возобновится, но все собеседования будут проходить только в американском посольстве в Москве. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии.

Такое решение принято «в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России», говорится в сообщении.

«Изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз», — сообщает посольство США.

Кроме того, посольство США перестанет принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии в России.

«Мы рекомендуем гражданам Белоруссии обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе», — уточняют в дипмиссии.

В американском посольстве добавили, что органичения в выдаче виз будут действовать до тех пор, пока Россия не отменит лимит численности сотрудников дипломатической миссии США.

Напомним, 28 июля МИД России объявил об ответных мерах на новые санкции США против России. В частности, было заявлено, что с 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

Такое заявление МИД сделал после того, как в США анонсировали о введении новых санкционных мер против России. Отметим, что президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России 2 августа. Помимо санкций в отношении России, Ирана и КНДР, документ лишает президента США права самостоятельно снимать санкции без одобрения Конгресса.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera