ООН расследует поставки грузов из Северной Кореи в Сирию

Политика

 

Комиссия ОНН расследует сообщения о сотрудничестве между Северной Кореей и Сирией в области запрещенного химического оружия, баллистических ракет и обычных видов вооружения. За последние полгода государства-члены ОНН перехватили два грузовых отправления из Северной Кореи, предназначенные для Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад ООН по нарушению санкций против КНДР.

По данным одного из членов-государств ОНН, перехваченные товары поставлялись в Сирию в рамках договора между Торговой корпорацией Северной Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Сирией. При этом в документе, представленном Совету безопасности ООН, не уточняется когда и где произошел перехват, а также не раскрывается содержимое поставок.

Ранее, в 2016 году, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила о полной ликвидации химического оружия в Сирии. Напомним, Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия в 2013 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera