Заместитель мэра Москвы призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова

Культура

3

продолжение

В СПЧ назвали демонстративным задержание режиссера Серебренникова. Читайте здесь
 

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что в отношении задержанного режиссера Кирилла Серебренникова можно избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, которая не связана с лишением свободы, например, подписку о невыезде», — сказал он Интерфаксу.

По словам Печатникова, уголовное дело, в рамках которого задержанли режиссеар, «не имеет к Москве никакого отношения (…) речь идет о федеральных деньгах, за счет которых финансировалась “Седьмая студия”».

следите за темой

«Театральное дело»: за что задержали Кирилла Серебренникова
Обновляется

«Новая газета» следит за развитием событий и реакцией. Подборку материалов читайте по ссылке →

Режиссера Кирилла Серебреннникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Из Северной столицы его доставили в Москву. Его адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что режиссер не будет участвовать в следственных действиях до его возвращения (защитник был в командировке во Владимире, он уже едет в столицу).

Источник Интерфакса сообщал, что основанием для привлечения режиссера в качестве подозреваемого по делу стали показания сотрудников бухгалтерии «Седьмой студии», в том числе арестованной Нины Масляевой, а также Татьяны Жириковой и «других лиц».

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Следствие квалифицирует его действия по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera