Следствие заявило о попытках уничтожить доказательства по делу Кирилла Серебренникова

Общество

7
 

Режиссер Кирилл Серебренников пытался уничтожить часть документации по делу о хищении бюджетных средств, заявила в суде сторона обвинения.

Следователи также рассказали, что в декабре 2014 года продюсер Екатерина Воронова уничтожила часть «черной документации».

Сторона обвинения настаивает на том, что деятель культуры пытался скрыться от следствия, он якобы нарушил обязательство о явке и уехал в командировку в Санкт-Петербург.

Адвокат Дмитрий Харитонов пояснил, что Серебренников направлял письмо о том, что будет на съемках в Санкт-Петербурге.

«У меня нет ничего, кроме России, у меня ничего нет, кроме работы тут. Я занимался искусством. Я не знаю, зачем на меня наговаривают. Я работаю с профессионалами, которые не могли и не могут такого совершить», — сказал в суде режиссер.

Однако представитель следствия заявил, что против режиссера дали показания экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, признавшая вину в хищении, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также «другие лица». Сторона защиты заявила, что суду эти показания не представлены.

Напомним, в Басманном суде Москвы проходит заседание об избрании меры пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, которого задержали в ночь на 23 августа.

Следствие просит посадить Серебренникова под домашний арест до 19 октября, адвокат — отпустить под залог в размере 68 млн рублей. Залог готова внести главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова.

23 августа Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он похитил 68 млн рублей, выделенных государством на проект «Платформа». 

Кроме этого, Следственный комитет объявил в розыск продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерину Воронову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera