У входа в здание Басманного суда задержали двоих человек. Они пели песню Цоя «Перемен»

Культура

Татьяна Васильчуккорреспондент

5

У входа в здание Басманного суда, где прошло заседание по избранию меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, задержали двоих человек. Они пели песню Виктора Цоя «Перемен».

Накануне режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм о лидере группы «Кино», и доставили в Москву на допрос.

О своем задержании в Басманном суде также рассказала литературный критик Анна Наринская. «Потому что стала спорить с тем, что мою приятельницу стали задерживать», — написала она в фейсбуке.

23 августа Басманный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября.

Следствие настаивало на том, что режиссер может скрыться. Об этом якобы свидетельствует то, что он планировал ставить в Германии оперу. По данным следствия, попытку бегства режиссер якобы обсуждал с сотрудниками «Гоголь-центра». 

Следствие также заявляло, что Серебренников пытался уничтожить часть документации по делу о хищении бюджетных средств.

Серебренникова обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Якобы он похитил 68 млн рублей. По этому делу также проходят бывший продюссер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший бухгалтер Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин.

Кирилл Серебренников свою вину не признает и называет обвинения абсурдными. За него поручились 34 деятелей искусства и культуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera