Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить Серебренникова

Культура

3

Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить российского режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Об этом сообщается на сайте киноакадемии.

«Есть основания полагать, что арест Кирилла Серебренникова является политически мотивированным, и мы с уважением призываем российские власти освободить задержанного немедленно и безоговорочно, а также гарантировать ему свободу передвижения и самовыражения в искусстве», — говорится в заявлении.

Напомним, о задержании Кирилла Серебренникова стало известно 22 августа. Сотрудники правоохранительных органов доставили худрука «Гоголь-центра» в Москву из Санкт-Петербурга.

Позднее следствие предъявило обвинение Серебренникову в хищении 68 млн рублей, выделенных государством на проект «Платформа». Свою вину режиссер не признал, а обвинения назвал абсурдными.

Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Ему разрешили общаться только с близкими родственниками, а посещать театр — только с письменного согласия Следственного комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera