Прокуратура начала проверку закупок Крымской железной дороги

Общество

1

Южная транспортная прокуратура начала проверку договоров «Крымской железной дороги» (КЖД) на поставку железнодорожных рельсов. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, прокуратура проверяет договоры на поставку в том числе рельсов, которые компании поставил «Спектр». 

Как ранее писал РБК, в 2017 году «Спектр» заключил контракт на 289 млн рублей на поставку КЖД 3900 т стометровых рельсов. Сам «Спектр» такую же партию рельсов закупил у филиала «Российских железных дорог» (РЖД) — «Росжелдорснаба» в 1,7 раза дешевле. «Спектр» заявлял, что разница в стоимости связана с доставкой.

Накануне сообщалось, что управление ФСБ по Крыму начало проверку закупки КЖД по контрактам с подведомственным Росжелдору исследовательским центром «Спектр». Также в сентябре внеплановую проверку закупок КЖД по требованию прокуратуры и МВД начнет Федеральная антимонопольная служба.

Согласно данным, указанным на сайте госзакупок, КЖД в январе—июле 2017 года стала вторым крупнейшим госзаказчиком в регионе, сумма ее контрактов составила 2,9 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera