Последняя серия седьмого сезона «Игры престолов» побила рекорд по просмотрам

Культура

1

Завершающая серия седьмого сезона сериала «Игра престолов» собрала рекордное число зрителей. Об этом сообщает New York Times.

По данным компании Nielsen, в воскресенье вечером на территории США серию под названием «Дракон и волк» посмотрели 12,1 млн человек. Телеканал HBO, который производит сериал, рассказал о 16,5 млн просмотров. 

По сравнению с финалом прошлого сезона аудитория «Игры престолов» выросла на 36%. По данным HBO, каждую серию седьмого сезона смотрят более 30 млн человек, так как основная часть зрителей  смотрят сериал после премьерного показа.

Ожидается, что заключительный восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в 2019 году и будет состоять из шести серий.

Напомним, в конце июля хакеры взломали HBO и украли несколько серий седьмого сезона сериала. На телеканале сообщили, что, действительно, подверглись хакерской атаке, однако что именно было украдено, не уточнили. Кибермошенники утверждали, что завладели полутора терабайтами данных, и требовали вознаграждения. В противном случае они грозились выложить невышедшние серии «Игры престолов» в сеть. В итоге шестая серия появилась в интернете за пять дней до премьеры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera