В Москве задержали бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова

Общество

24

В Москве полиция задержала бывшего члена Совета Федерации от Чечни и и основателя ассоциации «Аванти» Умара Джабраилова после того, как он устроил стрельбу в отеле Four Seasons. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Официально эта информация не подтверждена.

«29 августа вечером в полицию поступило со­общение о том, что в отеле постоялец нарушает правила прож­ивания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, ко­торый из принадлежащ­его ему наградного пистолета стрелял вверх», — пишет издание.

По данному факту во­збуждено уголовное дело по признакам ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Как утверждается в анонимном телеграм-канал Mash, Джабраилов устроил стрельбу из-за того, что заказанную в номер еду ему доставила уборщица отеля, а не официант. 

Умар Джабраилов был сенатором от Чечни с 2004 по 2009 годы. Кроме того, он занимал должность заместителя председателя комитета Совета федерации по международным делам, а также входил в российскую делегацию Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera