ФСБ сообщила о задержании готовивших теракты в Москве 1 сентября членов ИГ

Общество

6

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании двух выходцев из Центральной Азии, планировавших совершить теракты в Москве первого сентября. По данным спецслужбы, оба задержанных были членами запрещенной в России террористической организации «Исламского государства». Об этом со ссылкой на ЦОС ФСБ России сообщают ТАСС и Интерфакс.

Как отмечает Интерфакс, по версии ФСБ, один из задержанных планировал совершить нападение с холодным оружием, а другой должен был взорваться вместе с обнаруженной у него бомбой.

Также в сообщении ФСБ утверждается, что один из задержанных ранее разместил в интернете видеообращение к членам ИГ, в котором он «дал так называемую клятву верности террористам». В телефоне задержанного правоохранители обнаружили контакты с вербовщиками ИГ и инструкции по планируемому нападению.

В ведомстве также отметили, что по месту проживания второго задержанного было изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также предметы и компоненты для его изготовления. Задержанный якобы сам признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв.

Сейчас, как отмечают агентства, ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении против задержанных уголовных дел о приготовлении к теракту, участии в деятельности террористической организации и незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera