«Ведомости» узнали о планах Кремля сделать женщину соперником Путина на выборах 2018

Политика

20

Кремль планирует сделать основным соперником президента России Владимира Путина на выборах в марте 2018 года женщину. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента.

По информации издания, рассматривается пять-семь человек на роль «спарринг-партнера» Путина. Три кандидатки были отобраны в рядах «Справедливой России», среди них — лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, а также член центрального совета партии Ирина Петеляева.

По словам собеседника «Ведомостей», Кремль также согласовал кандидатуру женщины, не входящей ни в одну из партий. Другой источник возможным кандидатом называет Ксению Собчак, так как она демонстрирует «образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику».

Наталья Великая, комментируя изданию эту информацию, назвала «маловероятным» свое выдвижение в президенты, Петляева заявила, что заинтересована в таком развитии событии, однако официально ей никто этого не предлагал. С Волынец газете связаться не удалось.

«Ведомости» напоминают, что женщины уже выставляли свои кандидатуры на пост президента два раза, в 2000 году это была Элла Памфилова, которая сейчас руководит ЦИК, а в 2004 году выступавшая от Союза правых сил Ирина Хакамада.

Отметим, что Владимир Путин до сих пор официально не заявлял о намерении баллотироваться в президенты России в 2018 году.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera