На востоке Москвы второй день подряд в воздухе превышен допустимый уровень сероводорода

Общество

В восточных и юго-восточных районах Москвы второй день подряд наблюдается высокий уровень сероводорода в воздухе. Об этом свидетельствуют данные автоматических измерительных станций, сообщает  Интерфакс со ссылкой на информацию Мосэкомониторинга.

По данным учреждения, с 23:00 пятницы до 2:00 субботы в районе Выхино-Жулебино допустимый уровень сероводорода превышался в 1,77-3,48 раза, в Косино-Ухтомском – в 1,65 раза, в районе Люблино – от 1,3 до 1,55 раза. Кроме того, на этой городской территории с 21:00 пятницы до 3:00 субботы содержание оксида азота превышало норму в 1,15-2,47 раза.

С ночь на 1 сентября в Мосэкомониторинге также наблюдали превышение допустимых значений сероводорода в 4 раза на юго-востоке и юге столицы. В частности, в районах Косино-Ухтомский, Люблино, Царицыно и Западное Бирюлево.

Это уже не первый подобный случай. Так, 17 мая Мосэкомониторинг сообщил, что в районе Капотня, где находится Московский нефтеперерабатывающий завод, предельно допустимая суточная концентрация сероводорода превышена в 51 раз.

В столичном МЧС  причину фиксации столь высокого уровня загрязненности воздуха объяснили неисправностью датчика автоматической станции Мосэкомониторинга.

В начале января допустимый уровнь сероводорода в районах Марьино и Капотня повышался в 28 раз. Генпрокуратура России возбудила уголовное дело  по ч. 1 ст. 251 УК РФ («нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ»). 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera