В российском торговом представительстве в Вашингтоне начались обыски

Политика

 

Обновлено

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что обыски российского торгпредства в Вашингтоне «без ответа не останутся».

Джабаров добавил, что форму и сроки ответа продумает руководство страны и МИД России.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова назавала обыск в российском торгпредстве «торжеством демократии».

В российском торговом представительстве в Вашингтоне начались обыски. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на месте событий.

В российском торгпредстве агентству заявили, что считают обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. Собеседники отметили, что вывезли все вещи, необходимые для функционирования дипмиссии России.

Пресс-секретарь посольства России в США уточнил, что при обысках присутствуют дипломаты.

Ранее в субботу МИД России вручил советнику-посланнику посольства США в Москве Энтони Годфри ноту протеста из-за планов американских властей устроить обыск в российском торговом представительстве в Вашингтоне.

Также накануне в российском МИД заявили о планах спецслужб США обыскать Генконсульство России в Сан-Франциско и квартиры сотрудников российской дипмиссии.

Читайте также

Закрытие Америки. От приостановки выдачи виз в США пострадают российские бизнесмены, ученые, студенты, артисты, художники и туристы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera