×

Россия осудила испытания водородной бомбы Северной Кореей

Политика

 

Министерство иностранных дел (МИД) России осудило испытания Северной Кореей водородной бомбы для межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Не может не вызывать сожаления тот факт, что руководство КНДР своими действиями, направленными на подрыв глобального режима нераспространения, создает серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом. Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР», — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве подчеркнули, что «в складывающихся условиях необходимо сохранять хладнокровие, воздерживаться от каких-либо действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности».

Также в МИД заявили о готовности к участию в урегулировании конфликта на корейском полуострове и призвали «все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам».

Ранее в воскресенье КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету. Это были уже шестые ядерные испытания Северной Кореи.

Ранее в ночь на воскресенье СМИ сообщили о землетрясении на севере КНДР. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам составила от 5,6 до 6,4.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera