В Северной Осетии убили готовивших нападение на полицейских боевиков

Общество

6

В Северной Осетии-Алании убили троих боевиков, готовивших нападение ​на полицейских. Об этом говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает РБК, а также РИА Новости.

В комитете рассказали, что боевиков блокировали на участке местности в районе Суаргомского ущелья. На требования сложить оружие и сдаться они открыли огонь. Ответным огнем их убили.

«На месте происшествия обнаружены автоматы, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства», — сообщили в комитете.

По данным НАК, боевики «готовились совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов».

О том, что убитые готовили нападение на полицейских, узнали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. По ее данным, они были «членами законспирированной ячейки — приверженцами радикальной идеологии, которые присягнули на верность» ИГ («Исламское государство», организации признана в России террористической и запрещена).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera