В «Профиле» опровергли увольнение журналистки из-за статьи о муниципальных выборах в Москве. Обновлено

Политика

Анастасия Тороп корреспондент

обновлено

Информация о том, что журналистку издания «Профиль» Надежду Афанасьеву уволили из-за ее статьи о муниципальных выборах 10 сентября с критикой московских властей, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении издателя делового журнала, поступившем в «Новую газету».

«На момент появления этой информации, как и подготовки данного ответа, корреспондент Н.А. Афанасьева оставалась и остается сотрудником редакции. Претензии к ней действительно есть, но связаны они с неисполнением редакционных заданий и нарушением трудовой дисциплины, включая неоднократные прогулы. Материал о муниципальных выборах, подготовка которого была получена Н.А. Афанасьевой, не был опубликован из-за срыва ею сроков сдачи на 4 дня. Заявление от ее имени в социальных сетях с необоснованными обвинениями в адрес редакции последовало после предупреждения Н.Афанасьевой о ее служебном несоответствии», — говорится в заявлении издателя «Профиля».

Ранее «Новая газета» сообщала о том, что журналистку сайта делового журнала «Профиль» Надежду Афанасьеву уволили из-за материала о муниципальных выборах 10 сентября. О своем увольнении Афанасьева рассказала в фейсбуке: по словам журналистки, это произошло после того, как издание отказалось публиковать ее текст с критикой московских властей. «При оформлении (на работу — ред.) мне не было сказано, что у журнала „особая“ редакционная политика по отношению к столичной мэрии», — написала Афанасьева. Также в своем посте журналистка утверждала, что за время работы ее обязывали публиковать на сайте так называемые «собянинки» — благожелательные новости о деятельности правительства Москвы.

В итоге журналистка выложила свой текст в интернете на свободной платформе Tilda. 

В разговоре с «Новой газетой» Надежда рассказала, что увольнение состоялось «устно». Оперативный комментарий от редакции журнала тогда получить не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera