Путин предложил приравнять МРОТ к прожиточному минимуму к 2019 году

Экономика

11

Президент России Владимир Путин предложил правительству не позднее 1 января 2019 поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного уровня, сообщает Интерфакс.

По информации агентства, Путин также предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения. Сейчас эта цифра равняется 71%.

«Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку», — сказал глава российского государства.

О планах повысить МРОТ за два года до уровня прожиточного минимума также заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. С 1 июля МРОТ россиян увеличился с 7500 до 7800 рублей. Таким образом, работодатель не может устанавливать месячную зарплату ниже этой суммы.

Напомним, что за I квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения в целом по России составил 10701 рубль.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera