Полиция задержала Удальцова во время пикета возле Госдумы

Политика

7
 

Обновлено

12:07 Сергея Удальцова отпустили из ОВД Тверского района через полтора часа после задержания. С оппозиционером провели «профилактическую беседу».

Сотрудники правоохранительных органов задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, когда он проводил одиночный пикет возле здания Государственной думы. Об этом его жена Анастасия Удальцова написала в своем твиттере.

По словам жены Удальцова, оппозиционера доставили в отдел внутренних дел Тверского района Москвы.

Во время одиночной акции лидер «Левого фронта» держал в руках плакат «Требуем широкой амнистии». Удальцов вышел к Госдуме для того, чтобы добиться объявления широкой амнистии к столетию Октябрьской революции. Свои предложения политик успел передать депутату Сергею Шаргунову.

Ранее Следственный комитет вызвал на допрос оппозиционера, как сообщил Удальцов позже, к следователю его пригласили в качестве свидетеля по «болотному делу». Однако он от дачи показаний отказался.

Напомним, Сергей Удальцов вышел на свободу 8 августа после 4,5 лет заключения в колонии.

Он был признан виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Дело возбудили после того, как на НТВ показали фильм «Анатомия протеста».

После освобождения Удальцов заявил о необходимости восстановить координационный совет оппозиции. По его мнению, позитивных изменений за последние годы не произошло.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera