Инициаторам установки мемориальной доски Немцову предложили повесить ее в подъезде дома, где жил политик

Общество

5

Инициаторы установки мемориальной доски убитому политику Борису Немцову, не нарушат закон, если разместят памятный знак в подъезде дома, где жил политик, заявили в администрации Москвы, передает Интерфакс.

«Установка таблички в память о Борисе Немцове на фасаде дома — это нарушение закона. Однако конфликтной ситуации можно избежать, если разместить мемориальную доску внутри подъезда», — сказал собеседник агентства.

Накануне активисты движения SERB сняли мемориальную доску памяти убитого политика Бориса Немцова с дома в Москве, где жил политик и отнесли ее в ОВД ЦАО МВД по городу Москве. Активисты подали «заявление с требованием привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Напомним, торжественная церемония установки доски на доме на Малой Ордынке, где жил убитый политик Борис Немцов, состоялась 7 сентября.

Политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года.

Читайте также

«Стена и табличка на ней — частная собственность». Муниципальный депутат Сергей Марков готов судиться за память о Борисе Немцове

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera