СК возбудил уголовное дело о растрате против замглавы ФСИН Коршунова

Общество

6

Правоохранительные органы задержали замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Согласно информации РБК, Корушнов мог похитить свыше одного миллиарда рублей, а преступную схему он мог разработать с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым.

Сообщение о том, что сотрудники управления «М» ФСБ, осуществляющего контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы, задержали заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, появилось 13 сентября.

Источники «Новой газеты» подтверждают, что задержание Коршунова связано со скандалом вокруг изолятора «Кресты -2». По их словам, до конца недели пройдет еще ряд следственных действий в отношении высокопоставленных сотрудников ФСИН.

Напомним, в августе «Фонтанка» сообщала, что Коршунова, который курирует финансово-экономический блок, могут уволить из ФСИН. Причиной увольнения, по данным издания, могло стать строительство изолятора «Кресты -2» в Петербурге.

На службу во ФСИН Коршунов пришел в 2013 году. Весной 2014 года он стал заместителем директора ведомства, курировал строительный и финансовый блок. В публичных комментариях неоднократно говорил о том, что считает необходимым перевести ФСИН на полную окупаемость за счет эффективной организации труда осужденных.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera