В Москве эвакуируют вокзалы и торговые центры

Общество

12

Полиция проверяет информацию об угрозе взрыва в нескольких крупных торговых центрах, а также на Казанском, Курском, Ярославском, Ленинградском и Киевском вокзалах. Об этом сообщают источники ТАСС, Интерфакса и агентства «Москва».

ТЦ «Афимолл-Сити»
Эвакуация ТЦ «Афимолл-Сити» фото: moscowcityofficial/ Instagram

Среди торговых центров, в которых может находиться взрывоопасный предмет, источники называют «Афимолл-Сити», «Метрополис», «Город», «Европейский» и «Капитолий», «Щелково» «Фестиваль», ГУМ, «Золотой Вавилон». Кроме того, поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в Первом МГМУ им. И.Сеченова и Российском экономическом университете имени Плеханова.

«Тем не менее, с учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными», — цитирует Интерфакс слова источника.

В свою очередь, в столичной полиции «Новой газете» сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения об эвакуации и анонимных звонках.

О том, что в полицию поступают звонки о взрывных устройствах в административных центрах, школах в городах по всей России «Новая газета» сообщала 12 сентября.

Первые сообщения об эвакуации начали приходить 10 сентября из Омска. Аноним заявил о бомбах в торговых центрах города: людей эвакуировали, но угроза не подтвердилась. На следующий день «заминировали» школы, здания мэрий, кинотеатры в Уфе, Рязани и Челябинске, Брянске, Новосибирске и Екатеринбурге. Во всех случаях угрозы оказывались ложными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera