Горнолыжный курорт «Роза Хутор» запретил проводить тренировки для детей-инвалидов

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент

4
 

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» запретил Центру адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» проводить тренировки для детей-инвалидов на своей базе. Об этом сообщил директор центра Андрей Баталов. По его словам, такое решение в руководстве курорта объяснили тем, что занятия детей-инвалидов «мешают репутации горнолыжного курорта».

По словам Баталова, после отказа курорта Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» временно приостановил свою деятельность.

«Руководство Роза Хутор отказало нам в возможности заниматься с детьми-инвалидами на горных лыжах! Тем самым сорвали нам зимний сезон 2016-2017 гг, хотя занятия были расписаны на два месяца вперёд! Многие родители планировали заранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России - Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже с Камчатки», — уточнил директор центра.

При этом в пресс-службе горнолыжного курорта «Роза Хутор» сообщили, что методика, которую центр «Энергия жизни» использовал в работе с детьми-инвалидами, не была сертифицирована, что и послужило прининой расторжения договора. 

«С самого начала работы со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба - о сертификации методики уполномоченным государственным органом. На сегодняшний день это остается основным и по сути единственным условием продолжения и развития данной деятельности на "Роза Хутор"», — говорится в заявлении курорта, поступившем в редакцию «Новой газеты».

Как отмечают в «Розе Хутор», курорт начал сотрудничать с центром «Энергия Жизни» в 2014 году. Как уточняется в сообщении, курорт представлял центру возможность проводить занятия с небольшой группой детей (4-5 человек) на некоммерческой основе.

В свою очередь, Баталов в беседе с «Новой газетой» сказал, что «Роза Хутор» требует от центра сертификацию, однако, по словам Баталова, «в России до сих пор нет уполномоченной государством методики по горным лыжам и сноуборду».

«Чтобы я занимался физической культурой, я должен ее сертифицировать что-ли? Бред получается», — сетует директор центра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera