Трамп назвал лидера Северной Кореи «Рокетмэном»

Политика

2

Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «Рокетмэном», что можно перевести как «ракетный человек». Об этом Трамп написал в своем твиттере.

«Вчера я говорил с президентом Южной Кореи. Спросил его, как работает Рокетмэн. Уж слишком долго формируются газопроводы в Северной Корее. Как жаль!», — написал Трамп.

Отметим, что это не первая оценка, которую Дональд Трамп высказывает в отношении корейского лидера. В мае этого года The Washington Post опубликовала цитаты из расшифровки разговора президента Филиппин и Трампа.

По информации газеты, Трамп назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим с ядерным оружием». Еще одну характеристику лидер США озвучил в конце апреля. Трамп описал главу Северной Кореи как «ловкого парня» («he's a pretty smart cookie»).

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна близка к тому, чтобы завершить создание ядерных сил, несмотря на международные санкции. 

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera