Лавров встретился с Тиллерсоном в Нью-Йорке

Политика

2

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в постпредстве России в ООН, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

Встреча носила неформальный характер и длилась около 45 минут. Она прошла в рамках участия в 72-й сессии Генассамблеи ООН.

«Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей», — сказала Захарова.

В субботу, 16 сентября, Лавров и Тиллерсон провели телефонный разговор, обсудив вопросы борьбы с терроризмом, сирийский конфликт и ситуацию на юго-востоке Украины.

Напомним, в конце августа власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это стало ответом Вашингтона на требование российских властей сократить к 1 сентября число работающих в России американских дипломатов и технических сотрудников до 455 человек (персонал дипмиссий в России сократили на 755 человек).

Также МИД России объявил о приостановлении использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Этому предшествовала высылка российских дипломатов из США в декабре 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera