РБК вновь сообщил о возможном уходе губернатора Самарской области

Политика

Юлия Репринцевакорреспондент

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин покидает свой пост, сообщает РБК со ссылкой на трех источников, близких к Кремлю. По словам одного из них, официально об отставке Меркушкина может быть объявлено на следующей неделе.

Источник, близкий к властям Самарской области, сообщил, что «Меркушкин экстренно вылетел в Москву на встречу в администрации президента, очевидно, решается его судьба».

По словам близкого к Кремлю собеседника, уход Меркушкина обсуждался еще весной, но тогда на его место не нашли компромиссную фигуру. Нынешнее решение об отставке означает, что компромиссная фигура на его место найдена, отметил он.

Руководитель пресс-службы самарского губернатора Илья Чернышев в беседе с «Новой газетой» заявил, что губернатор продолжает исполнять свои обязанности в «рабочем режиме».

«Рабочий график губернатора очень плотный и расписан на несколько недель вперед, что говорит само за себя. Сегодня, например, глава региона поздравляет в Тольятти сотрудников АвтоВАЗа с Днем машиностроителя, завтра посещает традиционную агропромышленную выставку. Намечены мероприятия и на ближайшие выходные. Все штатно, в рабочем режиме», — сообщил он.

В апреле РБК уже сообщал о возможной отставке Меркушкина. Тогда издание также писало, что о его уходе может быть объявлено «в начале следующей недели». Кроме этого, о скором уходе губернатора со своего поста писал «Коммерсантъ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera