ТАСС: напавшего на Николая Ляскина отпустили под подписку о невыезде

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент

16
 

Полиция Москвы отпустила под подписку о невыезде Алексея Щербакова. Его подозревают в нападении на главу московского штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник, близкий к следствию.

По информации агентства, двухдневный срок задержания Щербакова истек, но следствие не стало просить о мере пресечения.

По мнению Николая Ляскина, решение полиции отпустить под подписку о невыезде напавшего на него с трубой свидетельствует о том, что нападение было «спланированной провокацией».

«Это подтверждает, что все это спланированная администрацией президента и силовиками провокация. Человека, который признается, что бил трубой по голове, у которого нет в Москве постоянного места жительства, который не имеет места работы, его отпускают под подписку о невыезде. У нас человека за репост “ВКонтакте” людей сажают на годы», — пояснил Ляскин.

На Николая Ляскина напали 15 сентября. Он получил удары железной трубой по голове и плечу. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, а полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемого в нападении. Им оказался 36-летний уроженец Ленинградской области. По словам задержанного, Ляскин предложил ему инсценировать нападение за вознаграждение. Сам Ляскин назвал эти обвинения «идиотскими».

21 сентября в беседе с журналистом «Новой газеты» Ляскин рассказал об очной ставке с напавшим на него мужчиной. Про его словам, следователь наводящими вопросами подсказывал подозреваемому, что говорить, а после этого попытался изъять у главы московского штаба телефон. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera