В Китае решили ограничить экспорт нефтепродуктов в Северную Корею

Общество

 

Министерство торговли Китая объявило о введении ограничений на экспорт нефтепродуктов в Северную Корею с 1 октября 2017 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

Также Китай вводит запрет на поставки конденсаторного масла и сжиженного природного газа в КНДР, а с 11 декабря 2017 года в стране будет запрещен ввоз из Северной Кореи текстильной продукции. Китай принял такие меры в соответствии с резолюцией Совбеза ООН в ответ на испытания КНДР баллистических ракет.

12 сентября Совбез ООН наложил новые ограничения на Пхеньян в ответ на проведение КНДР испытаний ядерного оружия. Решение Совбеза запрещало экспорт текстильной продукции Северной Корее, и ограничивало поставки нефти в КНДР.

Решение ООН стало ответом на запуски КНДР баллистических ракет. Напомним, третьего сентября КНДР провела шестые и крупнейшие в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera