В Москве задержали Сергея Удальцова и около 50 активистов

Общество

Обновлено

В Москве на несанкционированной акции на Страстном бульваре задержано уже более 50 человек. Об этом сообщил представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин. 

На Удальцова и Лимонова составили протокол об административном правонарушении (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции). Удальцова оставили в полиции до понедельника, а Лимонова отпустили. 

Ранее сообщалось, что полицейские задержали на Страстном бульваре координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и около 30 участников массовых гуляний. 

«Перед началом мероприятия "Антикапитализм", которое, в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально, когда я переходил дорогу возле кинотеатра "Россия", задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан», — рассказал Удальцов.

По словам Удальцова, среди задержанных — представители «Левого фронта», незарегистрированной партии «Другая Россия» и других организаций.

«В момент, когда меня задерживали, никаких ни транспарантов, ни флагов не было, мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным», — отметил Удальцов.

Представитель «Другой России» Александр Аверин сообщил, что среди задержанных — основатель организации Эдуард Лимонов.

Ранее Удальцов сообщал, что представители левых движений подали заявку на проведение на Страстном бульваре в Москве марша «Антикапитализм 2017», но власти Москвы не согласовали акцию.

13 сентября лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали во время одиночного пикета возле здания Государственной думы. Оппозиционер держал в руках плакат «Требуем широкой амнистии». Удальцов требовал объявления широкой амнистии к столетию Октябрьской революции.

Напомним, Сергей Удальцов вышел на свободу 8 августа после 4,5 лет заключения в колонии. Его признали виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Дело возбудили после того, как на НТВ показали фильм «Анатомия протеста».

После освобождения Удальцов заявил о необходимости восстановить координационный совет оппозиции. По его мнению, позитивных изменений за последние годы не произошло.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera