В Приморском океанариуме погибла белуха

Общество

1

На базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке погибла одна из белух, сообщила Интерфаксу представитель океанариума Елена Молчанова.

По ее словам, белуха запуталась в занесенной штормом снасти. Дежурный техник пытался освободить животное, но не смог из-за его 600-килограммового веса.

«Другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. Сейчас открытый вольерный комплекс дополнительно укрепляют», — добавила Молчанова.

По факту гибели белухи управление Следственного комитета по Приморскому краю начало доследственную проверку.

Это не первый случай гибели животных в Приморском океанариуме. Ранее по разным причинам здесь уже погибли несколько животных: пятимесячный сивуч, два дельфина-белобочки, два моржа, дельфин-афалина и белуха.

После этих происшествий в учреждении назначили нового руководителя, а Следственный комитет возбудил дело о халатности.

Сотрудник учреждения Роман Фадеев обвинил в гибели животных руководство организации. Руководство океанариума эти обвинения отвергло, а суд обязал его опровергнуть эти слова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera